www.be-nice.ch Datenschutz | meinewebsite

Datenschutzerklärung

 

 

Be Nice legt grossen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten ausschliesslich unter Beachtung der Grundsätze des Schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz („DSG“) sowie der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung („EU-DSGVO“) und in Übereinstimmung mit den nachfolgend beschriebenen Grundsätzen.

 

Verantwortlich für den Betrieb dieser Website („Website“) ist Be Nice mit Sitz in Langnau am Albis. Auf dieser rein informativen Website werden aktuelle Informationen über Dienstleistungen präsentiert. Wenn Sie diese Webseite besuchen, werden gewisse Daten von Ihnen bei uns unter Umständen gespeichert. Nachfolgend erläutern wir Ihnen dies im Einzelnen:

 

1. Allgemeines

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

 

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch den  IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

 

 

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

 

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

 

 

1. Web‐Analyse und Cookies, Social Plugins und Tools von Drittanbietern

 

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern.

 

 

Bei Ihrem Besuch unserer Website setzen wir, resp. der Betreiber „meine Website“ so genannte „Cookies“ ein. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser ablegt. Cookies enthalten keine Informationen, die den einzelnen Nutzer unmittelbar identifizieren könnten. Sie können die Benutzung von Cookies in den Einstellungen Ihres jeweiligen Browserprogramms ausschalten, Cookies aber auch automatisch oder manuell löschen. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unsere Website dann möglicherweise nicht oder nicht mehr wie vorgesehen funktionieren könnte.

 

Wir verwenden auch das Webanalysewerkzeug Matomo auf unserer Website, um anonyme Nutzerstatistiken zu erstellen. Matomo verwendet ebenfalls "Cookies".

 

Unsere Website verwendet darüber hinaus Funktionen verschiedener sozialer Netzwerke („Social Plugins“).

 

Social Plugins sind Schaltflächen auf unsere Website. Bei Ihrem Besuch auf unserer Website senden diese Schaltflächen ohne Ihr Zutun keine Daten an die jeweiligen sozialen Netzwerke. Erst wenn Sie auf eine Schaltfläche klicken, wird eine direkte Verbindung mit dem Server des jeweiligen sozialen Netzwerks aufgebaut und dieses kann Daten erheben und Cookies setzen.

 

Sind Sie bei einem sozialen Netzwerk eingeloggt, kann dieses Ihren Besuch dieser Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

 

Auf den Umfang der Daten, die von den sozialen Netzwerken mit ihren Schaltflächen erhoben werden, haben wir keinen Einfluss. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die jeweiligen sozialen Netzwerke sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen sozialen Netzwerke.

 

Wir verwenden Social Plugins der folgenden sozialen Netzwerke:

–    Facebook Inc. (www.facebook.com, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA);

–    Instagram Inc. (www.instagram.com, 1 Hacker Way Building 14, First Floor Menlo Park, California, USA).

 

Wenn Sie Mitglied des jeweiligen Netzwerkes sind, aber nicht möchten, dass der Anbieter über unseren Internetauftritt Daten mit Bezug auf Sie erhebt und gegebenenfalls mit anderen gespeicherten Daten verknüpft, loggen Sie sich bitte stets bei dem jeweiligen Netzwerk komplett aus, bevor Sie andere Websites besuchen, und löschen Sie eventuell auch die entsprechenden Cookies.

 

 

1. Datenweitergabe und Datennutzung durch Dritte

Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, dass wir hierzu rechtlich verpflichtet sind oder Sie uns Ihre Einwilligung hierzu erteilt haben.

Zum Unterhalt unserer Website müssen wir bestimmte personenbezogene Daten an unseren Webseitenhersteller, Websitebutler GmbH, Klosterstraße 62,  10179 Berlin, Deutschland zur Verfügung stellen. Bei dieser so genannten Auftragsdatenverarbeitung sind diese Dienstleister auch vertraglich verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur zu denselben Zwecken wie wir und unter Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen (inkl. erforderlicher Sicherheitsmassnahmen) zu verarbeiten.

Im Rahmen der weiteren Erbringung und Abwicklung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen kann unter Umständen auch eine Bekanntgabe von Daten ins Ausland erfolgen. Wir weisen darauf hin, dass im Ausland die Aufbewahrung, Bearbeitung und Weitergabe von Personendaten anderen als in der Schweiz geltenden Regeln unterstehen können. In solchen Fällen werden wir angemessene vertragliche Sicherungsvorkehrungen treffen, damit allfällige Empfänger im Ausland zu denselben Datenschutzstandards verpflichtet werden.

 

4.    Auskunft, Berichtigung, Löschung und Kontakt

Sie können jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Sie können auch die Löschung und Berichtigung verlangen.

5.    Änderungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu ändern. Änderungen werden jeweils auf dieser Website veröffentlicht.